FinTech Ecosystem Development Platform (FEDP)

「构建可持续及创新金融数字新时代」论坛

日期

2023年9月15日(星期五)

时间

14:30 - 16:30

場地​

(亲身出席)德勤,金钟道88号,太古广场一期
(网上参与) Zoom研讨会

語言

粤语 (辅以英语即时传译)

欢迎辞

叶成辉博士 香港应用科技研究院行政总裁

开幕辞

欧振兴先生 德勤中国华南区主管合伙人

主讲人

梁瀚璟先生 投资推广署财经金融及金融科技主管

专家讨论环节(一)

主持人

叶锦强先生 香港保险顾问联会主席,诺德保险经纪有限公司大中华区行政总裁

讲者

张子裘先生 香港保险业联会寿险总会委员及保险科技专责小组主席,中银集团人寿保险有限公司副执行总裁及销售总监
罗伟康先生 德勤中国管理咨询总监
伦沛然先生 10Life 联合创辧人兼集团行政总裁
颜耀辉先生 Bowtie 联合创办人、联合行政总裁及董事
黄嘉俊先生 昆士兰保险香港保险中介及本地经纪承保部主管

专家讨论环节(二)

主持人

黎炜程先生 香港金融管理局金融基建处,金融科技促进办公室助理金融科技总监

讲者

陈光先生 中银香港数字货币专项工作组副总经理
关蕙女士 香港证券及投资学会董事局成员,匡丰有限公司行政总裁
刘彦奇先生 汇丰环球支付方案部新兴支付产品主管
梁兆恩先生 东亚银行资讯科技部主管暨金融科技发展部主管

闭幕词

吕志宏先生 德勤中国数字资产香港主管合伙人

分享

活动详情​

立即加入我们,参加一场发人深省的论坛,与金融业专业人士一起研究在如何在数字化时代建立可持续和创新的金融体系。论坛将为包括银行、保险公司、数据供应商、中小企业、初创企业、技术开发商等的行业人士提供难得的机会,就行业领域上最紧迫的话题齐聚一堂。论坛将围绕一系列关于与在数字时代建立可持续和创新的金融体系相关的关键问题。

主题演讲部分:“应对数字新时代:万变的监管环境”,将探讨香港金融数字化时代的最新发展,并就企业如何应对复杂且不断变化的监管环境提供见解。

专家讨论环节1:“保险业的数字化转型:机遇VS风险”,将探讨数字化转型对保险业的影响。小组成员将讨论与这一趋势相关的机遇和风险,并就公司如何利用技术改善运营和更好地服务客户提供见解。

专家讨论环节2:CBDC:未来金融体系的催化剂”,将重点关注中央银行数字货币(CBDC)的增长趋势以及这一趋势对金融业的影响。小组成员将讨论潜在的好处和CBDC 的挑战,并探讨这一趋势对货币政策、金融稳定和金融普惠的影响。

本次活动将于9月15日(星期五)下午2时半时至4时半,以粤语进行(辅以英语即时传译) , 无论您是来自哪一个行业,「构建可持续及创新金融数字新时代」论坛都能为您带来新的启发,并与志同道合的专业人士交流意见及建立联系。万勿错过!

在这里订阅: